Reseña de: Rodríguez Vázquez, Florencia, Educación y vitivinicultura. Formación de recursos humanos y generación de conocimientos técnicos en Mendoza (1890-1920), Rosario: Prohistoria, 2013.

Autores

  • Talia Gutiérrez Investigadora del Centro de Estudios de la Argentina Rural (CEAR) /Universidad Nacional de Quilmes, Argentina y de laFacultad de Humanidades y Ciencias de Educación/Universidad Nacional de La Plata

DOI:

https://doi.org/10.48160/22504001er6.295

Palavras-chave:

educación, vitivinicultura, conocimientos, técnicos

Resumo

El texto está basado en su tesis doctoral, dirigida por Rodolfo Richard Jorba y codirigida por Silvia Ospital, y está sustentado en un exhaustivo trabajo de investigación que permitió reconstruir la relación entre educación y vitivinicultura, tanto desde la enseñanza formal como el extensionismo estatal y en contrapunto con la iniciativa privada. Está escrito de forma prolija y cuidada, utiliza una gran variedad de fuentes documentales y todas ellas están articuladas de manera de mostrar al lector los distintos aspectos analizados sobre la formación de recursos humanos y la generación de conocimientos técnicos para la agroindustria, sin dejar de reflejar la complejidad del tema. 

Publicado

2022-09-29

Como Citar

Gutiérrez, T. (2022). Reseña de: Rodríguez Vázquez, Florencia, Educación y vitivinicultura. Formación de recursos humanos y generación de conocimientos técnicos en Mendoza (1890-1920), Rosario: Prohistoria, 2013. Estudios Rurales, 4(6). https://doi.org/10.48160/22504001er6.295

Edição

Seção

Reseñas