POLÍTICAS PÚBLICAS EN EL COMPLEJO LÁCTEO ARGENTINO: LA INTERVENCIÓN ESTATAL, EL MERCADO Y LOS AGENTES SOCIALES DE LA PRODUCCIÓN
DOI:
https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.113Palabras clave:
Políticas públicas, agentes sociales, actividad lácteaResumen
En este trabajo buscamos analizar los aspectos fundamentales de la intervención estatal sobre el funcionamiento de la actividad láctea en el período 2002-2015. Para ello partiremos de una concepción relacional del Estado, en el cual se condensan las diferentes relaciones de fuerza sociales, reparando en la posición de los actores colectivos más representativos ante las medidas ejecutadas. En particular, nos proponemos analizar el carácter de las principales medidas vinculadas con la intervención en los precios de los productos lácteos, su relación con los vaivenes del mercado lácteo y las acciones de los diferentes sectores del complejo. Por último, arrojamos algunas reflexiones sobre el grado de diferenciación de las principales iniciativas del accionar estatal durante el período en cuestión.Publicado
2021-03-15
Cómo citar
Vértiz, P. (2021). POLÍTICAS PÚBLICAS EN EL COMPLEJO LÁCTEO ARGENTINO: LA INTERVENCIÓN ESTATAL, EL MERCADO Y LOS AGENTES SOCIALES DE LA PRODUCCIÓN. Estudios Rurales, 11(Esp.21). https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.113
Número
Sección
Dossier