EFECTOS Y TRAMAS DE LAS POLÍTICAS: IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE ALIMENTOS EN EL PERIURBANO ROSARINO (SANTA FE)
DOI:
https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.107Palabras clave:
políticas públicas, producción sustentable, periurbano, Santa FeResumen
Este artículo analiza una política orientada a la producción sustentable de alimentos y al desarrollo territorial, implementada en el periurbano de la ciudad de Rosario (Santa Fe), en el periodo 2017-2019. Describimos el contexto en el que surge, atendiendo a la relación con la política nacional orientada a la agricultura familiar y a conflictos socio- ambientales de escala local. Desde un enfoque socio-antropológico, nos centraremos en los modos en que se “territorializa” la política, en relación a la experiencia cotidiana de un grupo de pequeños productores hortícolas. De este modo se pretende contribuir al conocimiento de problemáticas en torno al rol de la agricultura familiar como abastecedora de alimentos en el marco de la agroecología en el sur santafecino.Publicado
2022-08-18
Cómo citar
Lilli, L. M. (2022). EFECTOS Y TRAMAS DE LAS POLÍTICAS: IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE ALIMENTOS EN EL PERIURBANO ROSARINO (SANTA FE). Estudios Rurales, 11(Esp.21). https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.107
Número
Sección
Dossier