EFECTOS Y TRAMAS DE LAS POLÍTICAS: IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE ALIMENTOS EN EL PERIURBANO ROSARINO (SANTA FE)

Autores/as

  • Licia María Lilli Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias Antropológicas de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires y Núcleo de Estudios sobre el Trabajo y la Conflictividad Social de la Facultad de Humanidades y Artes, Universidad Nacional de Rosario

DOI:

https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.107

Palabras clave:

políticas públicas, producción sustentable, periurbano, Santa Fe

Resumen

Este artículo analiza una política orientada a la producción sustentable de alimentos y al desarrollo territorial, implementada en el periurbano de la ciudad de Rosario (Santa Fe), en el periodo 2017-2019. Describimos el contexto en el que surge, atendiendo a la relación con la política nacional orientada a la agricultura familiar y a conflictos socio- ambientales de escala local. Desde un enfoque socio-antropológico, nos centraremos en los modos en que se “territorializa” la política, en relación a la experiencia cotidiana de un grupo de pequeños productores hortícolas. De este modo se pretende contribuir al conocimiento de problemáticas en torno al rol de la agricultura familiar como abastecedora de alimentos en el marco de la agroecología en el sur santafecino.

Publicado

2022-08-18

Cómo citar

Lilli, L. M. (2022). EFECTOS Y TRAMAS DE LAS POLÍTICAS: IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE ALIMENTOS EN EL PERIURBANO ROSARINO (SANTA FE). Estudios Rurales, 11(Esp.21). https://doi.org/10.48160/22504001erEsp.21.107

Número

Sección

Dossier

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.