Territorio y agriculturización en Argentina. Objetos, acciones y aconteceres

Autores/as

  • Gabriela Maldonado Departamento de Geografía.Centro de Estudios y de Gestión en Redes Académicas (CEGRA). Facultad de Ciencias Humanas. Universidad Nacional de Río Cuarto

DOI:

https://doi.org/10.48160/22504001er17.421

Palabras clave:

territorio, agriculturización

Resumen

Pensar la agriculturización como hecho territorial implica analizar el proceso desde variables que articulen los sistemas de objetos y acciones, las técnicas, las normas, las relaciones, los aconteceres, entre otros. Estas variables deberán ser puestas en diálogo y al servicio de lo que se pretende estudiar. Es entonces este el objetivo del presente escrito y para abordarlo se analizarán la evolución de las superficies cultivadas y la producción obtenida de maíz, trigo y soja en distintas provincias argentinas; la evolución de la exportación; el rol de la ciencia, la técnica y la información; y, la articulación entre la red productiva y la estructura urbana.

Descargas

Publicado

2022-08-25

Cómo citar

Maldonado, G. (2022). Territorio y agriculturización en Argentina. Objetos, acciones y aconteceres. Estudios Rurales, 9(17). https://doi.org/10.48160/22504001er17.421

Número

Sección

Dossier