Entre fincas y puestos. Trabajadoras rurales del agro de Mendoza (1960-2020) - Tona, María Belén (Estudios Rurales, 2022)
Entre fincas y puestos… es un libro que aborda las singularidades del trabajo realizado por mujeres en contextos rurales y agrarios de la provincia de Mendoza a través de una perspectiva que cruza aportes de los estudios de género, sociales agrarios y migratorios. Así, María Florencia Linardelli, Daniela Pessolano, Laura Rodríguez Agüero se enfocan en la historia reciente de una economía regional que se caracteriza históricamente por la labor de cientos de mujeres, cuyas contribuciones no han sido valoradas ni sistematizadas por parte de la estadística, las políticas públicas y los estudios sociohistóricos.